Medizinisches Weissöl zur Anwendung im Lebensmittelbereich, Farblos, nicht verfärbend, Gutes Kriechvermögen, Verschleißreduzierend, Langzeitkorrosionsschutz, Oxidations- und Alterungsschutz, Mineralölfrei, Temperaturbeständig von -10° C bis +180° C, 360°-Ventiltechnik
Gefahr
H222 Extrem entzündbares Aerosol.
H229 Behälter steht unter Druck: Kann bei Erwärmung bersten.
Verarbeitungsvorteile:
Universell einsetzbar, optimale Dosierbarkeit, gezieltes Auftragen
Anwendungsbereiche:
Schmierung und Wartung von Verbindungen, Ketten, Dichtungen und beweglichen Teilen.
Verhindert Korrosion an Metallen und elektrischen Baugruppen.
Löst angerostete Bolzen, Rohrarmaturen, Schrauben, Muttern, Gelenke, Schlösser usw.
Verhindert Vereisen von Schließzylindern und Verschlüssen.
In Bereichen, bei denen der Einsatz von physiologisch bedenklichen Produkten, kritischen Additiven und/oder kritischen Lösungsmitteln unerwünscht ist
Verarbeitung:
FoodLine Lebensmittel-Schmieröl H1 ist ein physiologisch unbedenkliches, farbloses, hochreines medizinisches Weissöl mit multifunktioneller Additivkombination für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie. Die Schmierstelle vorreinigen und das Öl aus einem Abstand von ca. 20 cm gleichmäßig aufsprühen. Durch das Kapillarrohr ist ein gezieltes Auftragen möglich. Ein gelegentlicher, technisch unvermeidbarer Kontakt mit Lebensmitteln ist unbedenklich.
Technische Daten:
Basis
|
hochreines medizinisches Weissöl
|
Verarbeitbar
|
ab +5° C bis max. +50° C
|
Temperatur
|
beständig von -10° C bis +180° C
|
Farbe
|
farblos
|
Geruch
|
neutral
|
Dichte
|
0,85 g/cm³
|
Viskosität
|
dünnflüssig
|
Flammpunkt
|
+190° C (nach Ablüf ten des Tr eibgases)
|
Haltbarkeit
|
ca. 4 Jahre
|
Lagerung
|
nicht über +40° C, trocken
|
|
|