Acetatvernetzende Silicon-Dichtmasse
Geprüft vom „Institut ISEGA", lebensmittelecht - im Sinne des Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuches vom 24. Juli 2009 und der EU-Verordnung Nr. 1935/2004, aktuallisiert am 18. Juli 2009, alterungs-, witterungs- und UV-beständig, breites Haftspektrum, dauerelastisch, resistent gegen handelsübliche, nicht aggressive Haushaltsreiniger, geschmacksneutral nach der Aushärtung
Verarbeitungsvorteile:
Gute Dosierbarkeit, sehr gut glättbar, einfach zu verarbeiten
Anwendungsbereiche:
Zur Verfugung und Abdichtung in Küchen, Lagerstätten, Kühlhäusern sowie bei Gebäuden und Anlagen zur Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln, zur Verwendung im Trinkwasserbereich, aufgrund seiner Beschaffenheit auch für die Verwendung an Kunststoffglas (Acryl-, Plexi- und Macrolonglas) geeignet, geeignet als Aquariensilicon
Verarbeitung:
Voraussetzung für einwandfreie Dichtungsarbeiten sind ein strukturell einwandfreier Untergrund, die richtige Fugendimensionierung und die Vorbehandlung der Haftflächen. beko Lebensmittel-Silicon haftet auf vielen Untergründen ohne Voranstrich. Grundsätzlich wird aber ein Haftversuch empfohlen, und bei schlechter Haftung ist die Verwendung eines Primers notwendig. Für optimale Fugendimensionierung die DIN 18540 beachten. Zur Verhinderung einer Dreiflankenhaftung sollte Hinterfüllmaterial verwendet werden. beko Lebensmittel-Silicon ist nach der Aushärtung geschmacksneutral. Der Dichtstoff ist anstrichverträglich (Vorversuch erforderlich), jedoch nicht überstreichbar.
Farbe:
transparent
Technische Daten:
Basis
|
Siliconkautschuk, acetatvernetzend
|
Verarbeitbar
|
von +5° C bis max. +40° C
|
Temperatur
|
beständig von -50° C bis +180° C
|
Hautbildezeit
|
ca. 3 bis 10 Minuten
|
Aushärtung
|
2 mm/Tag
|
Dichte
|
ca. 1,04 g/cm³
|
Shore-A-Härte
|
ca. 20 ± 3
|
Dauerbewegungsaufnahme
|
max. 25%
|
Bruchdehnung
|
ca. 500%
|
Haltbarkeit
|
12 Monate (ungeöffnet)
|
Lagerung
|
bei +5° C bis +30° C, trocken
|